简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大会动态

徽商大会开幕达成3160亿元合作

        据安徽商报消息时隔五年再度回归的徽商大会,10月18日上午在省会合肥开幕,千余名徽商在“娘家”聚首。

        大会共达成协议和意向合作金额共3160亿。开幕式现场共安排集中签约项目60个,投资总额942亿元,协议引资总额910亿元,其中外资项目30个,投资总额28.5亿美元,协议外资23.8亿美元;内资项目30个,投资总额762亿元,协议引资760亿元。“侨梦苑”华侨华人创新创业集聚区也在开幕式上揭牌。

        记者获悉,签约项目中,总投资最高的项目为落户芜湖的“太赫兹科学城”,总投资额达137亿;另一个投资额超百亿的项目是宿州市签约的“符离古镇”。

        省城合肥签约7个项目,其中西门子将在高新区建创新中心,新站区的京东方将打造大宗气站,经开区或有智能家居孵化器研发基地落户;此外,位于老城区商业中心的银泰中心将扩建二期工程,“四大”会计师事务所之一的普华永道或也要来到合肥,环巢湖旅游有意增添新亮点:25亿总投资的水上飞机。每个城市的签约单中,都有与市民生活密切相关的现代服务业项目,也有新能源、新材料、环保生态等新兴产业。黄山风景区将在徽州区和黟县分别打造养生度假基地和度假酒店,还有意建设通用航空机场;九华山则由省旅游局对接签约了总投资2.5亿的直升机旅游观光项目。

        外资项目30个,投资总额28.5亿美元,协议外资23.8亿美元;内资项目30个,投资总额762亿元,协议引资760亿元。