简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大会动态

中国国际徽商大会滁州项目推介暨签约仪式举行

10月17日下午,2016年中国国际徽商大会滁州市项目推介暨签约仪式在合肥举行。市长张祥安致辞,副市长杨东坡主持,市政协副主席金维加,滁州经开区管委会主任盛必龙,苏滁现代产业园管委会主任徐保月等出席。

张祥安在致辞中首先代表市委、市政府向长期以来关心、支持和参与滁州经济社会建设的企业家表示真挚感谢。随后,他从“一山一亭,一书一文,一帝一村,一歌一舞”等几个方面简要介绍了滁州特色文化,并着重介绍了滁州区位、资源、投资环境及发展情况。他表示,滁州与南京、合肥毗邻,是南京都市圈和合肥都市圈“双圈”核心成员城市,也是长三角城市群成员城市,区位优越,交通便捷,产业特色突出,要素资源充裕,成本优势明显,服务环境优良,基础配套完善,功能齐备。

张祥安表示,近年来,滁州经济发展速度始终位居全省第一方阵,这包含着广大在滁投资创业的企业家功劳。刚刚召开的市第六次党代会确定了冲刺总量全省第三、实现“四个翻番”和“六个提升”的“346”奋斗目标,相信经过全市上下包括广大在滁投资创业企业家的共同努力,我们能如期实现这一美好愿景。当前,滁州经济社会发展呈现出奋发向上的良好势头,我们诚挚邀请广大客商到滁州投资、兴业,实现合作共赢。

本次活动共签署内资项目22个,协议总投资145.28亿元;外资项目2个,协议总投资4200万美元。活动中,市招商局局长还作了招商项目推介。