简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大会动态

2016国际徽商大会 铜陵市签约3个项目总投资21.2亿元

10月18日上午,由省政府主办,省商务厅、合肥市共同承办的2016中国国际徽商大会在合肥开幕。铜陵市委副书记、市长倪玉平率我市代表团参会,市领导张梦生、程双林等参加活动。

本次大会紧扣“发展新理念、转型新机遇”主题,突出新产业、新技术、新模式、新业态,开展多层次国际合作,着力打造创新创业“新徽商”,为打造创新型“三个强省”、全面建成小康社会提供高层次的开放交流平台。大会云集了知名专家学者、企业高管、知名徽商,一些嘉宾作了精彩演讲,为安徽经济社会发展建言献策。

据了解,大会安排了开幕式主旨论坛暨签约仪式、徽商论坛、跨国公司安徽行、“电商安徽”推介会、“创业江淮”专题活动、科技人才团队创新创业对接会等11场活动。

铜陵市共邀请台一企业集团、台湾有机蔬菜智选工厂、安徽铜陵鼎良实业有限公司、朔高集团等35家企业代表参加徽商大会。当天在开幕式后进行的重大项目集中签约仪式上,我市引进的西湖欢乐世界、安徽润泽老年医养园、东莞诚创年产800万台手机生产基地3个项目签约,投资总额21.2亿元。在当天下午举行的安徽旅游推介会上,张梦生代表铜陵市作旅游推介。

此外,大会还设置展览展示,展出面积约1.2万平方米,包括综合展区和各市展区。铜陵市展区整体设计新颖,内容展示丰富,参展的新能源汽车、电子信息产品、节能减排设备、名特优产品等集中展示了我市新兴产业发展的特色和优势,受到前来巡馆的各级领导、专家、来宾的广泛关注。