简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大会动态

淮南市徽商大会共签约36个项目 总投资达241亿元

10月18日下午,2016中国国际徽商大会淮南市招商引资恳谈会暨项目签约仪式在合肥举行。淮南市委副书记、市长王宏等市领导出席此次会议。

会上,淮南市共签约项目36个,总投资241.03亿元。其中:外资项目2个,总投资3.1亿美元(按当期汇率折算为21.08亿元),内资项目34个,总投资219.95亿元。36个签约项目中,合同项目31个,总投资179.48亿元,协议项目5个,总投资61.55亿元。项目涉及新型煤化工、现代装备制造、新一代信息技术、光电新能源、现代医药、现代农业、现代服务业等行业。

据悉,淮南市委市政府高度重视这次活动,并将徽商大会作为淮南市招商引资的重要平台。淮南市共邀请了分别来自央企、徽商商会、上市企业、世界500强、国内500强等的80多位客商代表参会,包含来自世界500强公司代表、省外徽商商会代表、国内500强企业代表、产业转移较多的沿海省市企业代表等,推介重点招商项目和重大签约项目。

此外,在本次大会的展览展示上,淮南市推出独立展区面积约210平米,运用交互触摸屏、智能语音、LED屏幕等多媒体,通过实物、图片、文字等综合发展手段,重点展示淮南“十二五”发展成就及“十三五“发展战略规划、科技创新成果、主导产业、高成长产业和名优特产,突出大数据、现代煤化工、光伏新能源、现代物流以及现代医药等重点产业。