简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大会动态

中国国际徽商大会“创业江淮”活动在合肥举办

       10月18日,中国国际徽商大会在合肥举办。活动包括:开幕式主旨论坛暨签约仪式,“跨国公司在安徽”活动、“创业江淮”专题活动、科技人才团队创新创业对接会、智能制造专题推介会等12个专项活动。省人社厅主要负责“创业江淮”专题活动,以展览展示、政策推介、项目对接等形式,旨在展示推介我省“十二五”以来创新创业政策、创业服务、创业成果,展现“创业沃土、赢在江淮”主题,引导海内外创业者在皖创新创业。
  六安市经过精心准备,缜密筛选出“樵森电气无人机”和“坚果网络幼教机器人”2个创新创业成果,以及创业项目“周末淘金寨”、创业扶贫素材展览和“创业江淮 赢在六安”宣传画册4个版块参加大会,全方位展示了我市“十二五”期间在创新创业方面所取得的成绩。
  多年来,我市人社部门以创业带动就业为抓手,大力倡导“大众创业、万众创新”,通过各种媒介广泛宣传、举办“创业大赛”、优化创新创业担保贷款等多种形式鼓励、扶持创业。全市先后规划建设农民工创业园34个,民营孵化基地7个,小微创业创新基地2家,大学科技园、科技创业中心各1家。累计完成农民工返乡创业项目投资近20亿元,创办各类企业13110家,带动30多万人就业。