简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大会动态

黄山市组团参加2016中国国际徽商大会

       10月18日,由省政府主办,省商务厅和合肥市人民政府承办的2016中国国际徽商大会在合肥盛大开幕。开幕式前,省委书记李锦斌,省委副书记、代省长李国英等省领导在市委书记任泽锋,副市长刘光陪同下视察我市展馆,详细询问我市参会情况,对我市展馆布置及经济社会发展取得的成就给予充分肯定。

  我市组团参加并取得丰硕成果,共签订项目9个,签约总额88亿元。

  位于安徽国际会展中心4号展位的我市展馆,设计上采取投影、LED、触摸屏、VR等技术,运用古典元素融合现代科技表现手法,综合体现“梦幻黄山 礼仪徽州”参展主题,表达与时俱进、创新发展的美好前景。展馆分为一个核心区和四大板块,核心区以高科技手段,结合“无徽不成镇”投影影片,体现徽商文化,突出展台整体氛围;四大板块分别展示黄山经济社会发展总览、新型工业化、“旅游+”、徽文化等。

  徽商大会自2005年创办以来,已成功举办了7届,为弘扬徽商精神、展示安徽形象、促进交流合作发挥了重要作用,已成为安徽省引资、引技、引智的“金字招牌”。 

  本届徽商大会以“发展新理念 转型新机遇”为主题,设置了主旨论坛 跨国公司安徽行、“电商安徽”推介会、“创业江淮”专题活动、科技人才团队创新创业对接会、智能制造专题推介会、资本市场助推产业转型升级对接会、旅游发展推介会、皖台投资合作对接会等10余场专题活动。

  大会期间,我市3个项目参加了开幕式暨主旨论坛签约仪式集中签约,分别是黄山区人民政府与中国航空工业集团幸福航空控股有限公司签订的投资3亿元的太平湖通用航空基地机场项目、徽州区人民政府与远近旅游有限公司签订的投资10亿元的上庄高端休闲养生度假项目、黟县人民政府与今典投资有限公司签订的投资22亿元的黟县红树林度假酒店项目;老街绿色城镇化债券项目、企业债发行、年产50万套汽车灯具、大马士革玫瑰及精油深度开发等6个项目分别参加其他专题活动签约。