简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大会动态

高层次科技人才团队在皖创新创业对接会在合肥举行 

        10月18日下午,作为2016年中国国际徽商大会的重要活动之一,高层次科技人才团队在皖创新创业对接会在合肥举行。会议开始进行了集体签约仪式,55家科技团队与各市(县、区)正式签订协议,落户当地开展创新创业。会上,还对我省科技创新“1+6+2”政策进行了宣讲和推介。此次活动的主题为“创新创业合作共赢”,活动聚焦科技人才团队,加深了大家对安徽优良创新环境的了解,吸引更多的科技人才在安徽创新创业。

  据悉,2014年2月,我省先后出台了《关于实施创新驱动发展战略进一步加快创新型省份建设的意见》及6个配套文件的“1+6”政策,2015年省政府又对支持自主创新能力建设等5个实施细则进行修订,将国家重点新产品研发后补助实施细则纳入促进科技成果转化实施细则,新制订加强实验室建设等3个实施细则,最终形成“1+6+2”政策。

  近年来,为提升我省科技创新能力,加速战略性新兴产业发展,从2014年起,我省启动了扶持高层次科技人才团队在皖创新创业工作,在全球范围内招引科技人才,并设立专项资金给予支持。三年来,全省共支持67个科技团队,投入资金达4.6亿元,取得了很好的成效。此次对接会上也集中展示了部分科技团队所取得的成果。

  此外,活还邀请了三位在2014、2015年获得省扶持资金支持的科技团队的领军人才,从不同的角度给大家分享了他们在皖创新创业的经验体会,他们分别是安徽大富光电科技有限公司董事长、总经理高小平先生;安徽安芯电子科技有限公司总经理汪良恩先生;芜湖鼎恒材料技术公司总裁、博导、研究员薛卫昌先生。

  参加今天活动的有来自海内外的科技团队代表,有来自省内高校、科研院所、科技企业的代表及各市科技局、高新区的负责同志。会后,各地市都设有咨询台,科技团队可与其开始洽谈、对接。“希望各市(县区)认真落实协议约定的各项条款,做好服务工作,使我们的科技团队不仅能引得来,还要留得住、长得大。”省科技厅相关负责人说。