简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大会动态

徽商大会·皖台投资合作对接会成功举办

         为促进两岸经济融合发展,深化皖台经贸交流合作,10月18日下午,2016中国国际徽商大会·皖台投资合作对接会在安徽合肥召开。省委常委、统战部长沈素琍、中央台办、国务院台办副主任龙明彪,中国国民党前副主席蒋孝严,全国台企联会长王屏生出席会议并致辞,国台办相关司局领导出席会议,台湾知名人士和重要客商及各市、省直有关单位人员200余人应邀出席对接会。

  沈素琍代表省委、省政府对会议的召开表示祝贺,并介绍了安徽的省情和多年来皖台交流合作的长足发展,充分肯定了在皖台资企业为安徽的经济社会发展做出的重要贡献。她希望通过本次对接交流,能让更多的台胞台商走进安徽、了解安徽,常来安徽旅游观光,多来安徽投资兴业,共享安徽发展机遇。她表示,安徽将坚定不移地贯彻落实中央对台方针,进一步推进两岸经济社会融合发展,进一步加强皖台民间各领域的交流合作,共同为两地民众创造更多的福祉。

  本次对接会以“融合发展合作共赢”为主题,旨在推动皖台两地经济融合发展,神话皖台经贸等各领域民间交流合作,从而为两岸民众创造更多的福祉。对接会上举行了海峡两岸青年创业基地(示范点)揭牌仪式,部分台资项目集中签约,共有17个重要台资项目现场签约,总投资17.16亿美元。

  据了解,全省近年来更批复台资项目1642个,实际利用台资83亿元,包括了仁宝电脑、力晶科技和旺旺集团等一大批知名台资企业。台湾也连续5年稳居我省第二大境外投资来源地。

  此外,在皖期间,国台办相关领导及台湾嘉宾还将赴有关市县出席海峡两岸(合肥)农业合作论坛、黄山海峡两岸交流基地授牌仪式暨风光摄影艺术大展等系列活动。