简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大会动态

李锦斌李国英巡视徽商大会展馆

       10月18日上午,2016中国国际徽商大会开幕前,省委书记李锦斌,省委副书记、代省长李国英来到安徽国际会展中心,兴致勃勃地巡视了徽商大会展馆。省委副书记信长星,国台办副主任龙明彪,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志和部分与会嘉宾一同巡馆。
盛装开放的展馆内,各地蓬勃发展的新技术、新产品精华荟萃、竞显特色。上午8时30分许,李锦斌、李国英等首先步入位于展馆中心的综合展区,这里展示了我省经济社会发展最新成就和突出亮点。展区入口陈列的江淮和奇瑞纯电动汽车,吸引了巡馆领导的目光。李锦斌等驻足车前,详细询问续航里程、最高时速等技术指标,强调要坚定不移走自主创新道路,加强关键技术研发,提高产品核心竞争力。人工智能板块展示的人形机器人“佳佳”,是中科大研发的我国首台特有体验交互机器人。李锦斌等饶有兴致地与“佳佳”进行人机对话,勉励科研人员瞄准科技前沿,集中研究攻关,不断提升机器人智能化水平。节能环保、电子信息等板块,集中展示了我省在新能源新材料、量子通信等领域的技术研发和产业化应用成果,巡馆领导不时停步观看、点头赞许,要求紧紧围绕系统推进全面创新改革试验,统筹抓好重大新兴产业基地、重大新兴产业工程、重大新兴产业专项建设,加快构建创新型现代产业体系。

  走出综合展区,李锦斌、李国英等到16个省辖市展区一一巡视。来到合肥、铜陵、蚌埠、宣城展区,李锦斌在工业机器人、新能源电池等展台前驻足,要求持续加大技术创新和产品创新力度,依靠创新开拓市场空间、增强发展动能。在黄山、亳州、马鞍山、淮北展区,李锦斌认真了解生物医药研发、智慧城市建设等情况,鼓励医药企业致力提高医药新产品研制能力,为“健康安徽”提供有力支撑。在宿州、六安、阜阳、安庆展区,李锦斌、李国英仔细询问农产品电子商务应用情况,指出推进“电商安徽”建设意义重大,各地要把发展电商摆在突出位置,狠抓政策措施落地,大力推进电子商务进农村、进社区、进企业,实现贫困县县级电子商务综合服务体系全覆盖。淮南、池州、滁州、芜湖展区展示的智能家居、专业尾气净化器等产品令人印象深刻,李锦斌、李国英兴趣浓厚,强调要抓住消费转型升级的新机遇,紧扣市场脉搏,加快产品结构调整步伐,不断扩大市场占有率,为打造创新型“三个强省”、全面建成小康社会作出新的贡献。