简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大会动态

马鞍山市:2016中国国际徽商大会·皖台投资合作对接会在合肥举行

        10月18日下午,2016中国国际徽商大会·皖台投资合作对接会在合肥举行。市长左俊在会上作主旨推介,并在会前会见了中国国民党前副主席蒋孝严等参会台商。副市长王晓焱出席对接会。

        皖台投资合作对接会是2016中国国际徽商大会重要活动之一,以“融合发展合作共赢”为主题,旨在进一步推动皖台两地经济融合发展,深化皖台经贸等各领域民间交流合作,促进两地互利共赢发展。

        左俊在作主旨推介时说,马鞍山近年来的发展变化可以概括为“钢”、“港”、“绿”、“诗”四个字:“钢”,就是立足因钢设市的雄厚工业基础,始终坚持工业强市战略不动摇,把发展先进制造业作为立市之基,拉长做厚铁基新材料产业链,做大做强汽车产业,加快发展战略性新兴产业,努力打造经济强市;“港”,就是立足宝贵的港口岸线资源,大力实施开放带动战略,深入推进以港兴市,全力打造安徽江海联运枢纽中心,不断提升开放型经济发展水平;“绿”,就是立足良好的绿色生态环境,始终把生态作为城市发展的核心竞争力,积极争创国家生态文明建设示范区,努力打造生态强市;“诗”,就是立足深厚的历史文化底蕴,大力发展文化事业和文旅产业,努力打造文化强市。

        左俊说,马鞍山具有东部的区位、中部的成本、工业城市的配套、文明城市的服务,在扩大开放的过程中,我市始终把对台合作作为优先方向,荣获国台办授予的“海峡两岸产业转型转移示范基地”、“海峡两岸节能环保产业合作园”两块“金字招牌”,特别是近年来,马台经贸文化交流合作取得显著成就,呈现出交流频繁、项目集聚、平台完备的良好态势。当前,我市正在抢抓皖台合作新机遇,致力于打造与昆山、东莞相比肩的“台商投资新高地”。真诚欢迎大家到马鞍山多走一走、看一看,了解美丽的诗城,感知文明的钢城,共谋合作大计,共享双赢成果。我们一定会为广大台资企业提供最优质、最高效、最周全的服务。

        对接会还举行了项目签约仪式,我市和县惠亚科技项目、市经开区智慧童车及儿童安全座椅项目现场签约。