简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大会动态

2016中国国际徽商大会淮南市招商引资恳谈会暨项目签约仪式举行

        10月18日下午,2016中国国际徽商大会淮南市招商引资恳谈会暨项目签约仪式在合肥新文采会展酒店举行。市长王宏出席会议并讲话,市委常委、常务副市长袁方作市情推介,副市长董众兵主持会议,市政协副主席李国利及各县区、相关部门负责同志出席,80多位嘉宾、企业家应邀出席。
        会上,淮南经济技术开发区、淮南高新技术开发区(山南新区)、安徽(淮南)现代煤化工产业园、寿县新桥国际产业园进行招商推介,部分客商代表作大会发言。
        王宏代表市委、市政府向与会嘉宾和企业家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她指出,近年来,淮南市深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持五大发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展呈现“稳中有进、进中向好”的良好态势。淮南城市转型和经济社会发展,离不开广大企业家对淮南的关心支持,淮南人民将铭记在心。
        王宏指出,本届徽商大会上,我市集中签约项目36个、总投资241.03亿元,涉及卫星产业、新型煤化工、现代装备制造、新一代信息技术、光电新能源、现代医药、现代农业、现代服务业等行业,符合我市产业发展方向,具有极强的产业带动力和核心竞争力。与会客商很多都是世界500强和国内行业的领军人物,具有极强的 行业号召力和推动力。真诚希望签约项目尽快转化为合同项目,合同项目尽快落地开工,为加快淮南转型增添更多动力。淮南市各级各部门将坚持以精心的服务、精细的管理、精准的保障,持续拓展招商项目绿色通道,继续优化行政审批全程代办服务,尊重企业家精神、契约精神,着力营造重商亲商安商富商良好环境。与各位企业家和科技领军人才一道,不忘初心,创新创业,共同为美丽淮南建设、全面建成小康社会贡献力量。
        据了解,我市在本届徽商大会签约的36个项目中,外资项目2个、总投资3.1亿美元,内资项目34个、总投资219.95亿元。其中,合同项目为31个,协议项目为5个。