简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大会动态

蚌埠代表团亮相2016国际徽商大会 

        10月18日至19日,由安徽省人民政府主办,安徽省商务厅、合肥市人民政府共同承办的2016中国国际徽商大会在合肥举行。蚌埠市携百余名客商组团参会,并组织35个项目参加集中签约,总投资近300亿元。
        在当日开幕式上,安徽省委书记李锦斌、代省长李国英诚邀海内外创业精英来皖共奋斗,成就新徽商,省四个班子领导出席大会,并会见中外客商,副省长、市委书记周春雨出席开幕式主旨论坛暨签约仪式,市领导白金明、王诚、胡朝荣、秦武、刘自力,市政府秘书长姜晓天等分别参加了2016徽商大会开幕式主旨论坛暨签约仪式、旅游发展推介会、投资环境说明会暨项目签约仪式、跨国公司安徽行、皖台投资合作对接会等活动,进一步宣传推介蚌埠,促进合作共赢。
        徽商大会自2005年创办以来,已成功举办了7届,为弘扬徽商精神、展示安徽形象、促进交流合作发挥了重要作用,已成为安徽省引资、引技、引智的“金字招牌”。
        记者从蚌埠市代表团了解到,在本届徽商大会上,蚌埠市参加大会集中签约的项目有4个,总投资超过24亿元。参加蚌埠投资环境说明会暨合作项目签约仪式的签约项目有31个,总投资超过270亿元。
        本届徽商大会紧扣“发展新理念转型新机遇”主题,重点围绕“调转促”行动计划,着力聚焦供给侧结构性改革、“双创战略”、“中国制造2025安徽篇”、互联网经济、资本市场、打造新徽商等经济热点进行交流与探讨,突出新产业、新技术、新模式、新业态,开展多层次国际合作,着力打造创新创业“新徽商”,为推动安徽在中部崛起中闯出新路,打造创新型“三个强省”、全面建成小康社会提供高层次的开放交流平台。
        本届徽商大会设置了徽商论坛、跨国公司安徽行、“电商安徽”推介会、“创业江淮”专题活动、科技人才团队创新创业对接会、智能制造专题推介会、资本市场助推产业转型升级对接会、旅游发展推介会、皖台投资合作对接会和“千名徽商辅导万家企业行动计划”启动仪式等11场专题活动。此外,大会还设置展览展示,展出面积约1.2万平方米,包括综合展区和各市展区。我市以“禹风厚德 孕沙成珠 务实开放 创业争先”为主题的展览,充分彰显了蚌埠的悠久历史,深厚文化底蕴和特色产业优势。