简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

2016中国国际徽商大会安徽旅游推介会成功举办

        10月18日,由安徽省人民政府主办,安徽省旅游局承办的“2016中国国际徽商大会安徽旅游推介会”在合肥成功举办。省政府副省长张曙光、国家旅游局副局长王晓峰出席推介会并致辞。省政府副秘书长赵振华、省旅游局局长万以学等出席推介会。大会由省旅游局副局长王靖主持。

        张曙光在致辞中指出,安徽旅游,有着山水和人文的精巧融合,有着天时与地利的最佳组合,有着政府与市场的良性互动。当前,安徽正在按照习近平总书记关于打造生态文明建设安徽样板的要求,坚持生态优先、绿色发展,将旅游业发展摆在更加突出的位置,重点实施“1+5”行动计划,即以国际标准规划建设大黄山国家公园,加快建设一批国际水准的旅游精品景区,加快发展一批具有国际竞争力的特色旅游产品,加快打造一批融入国际大循环的旅游精品线路,加快创造一批紧跟世界潮流的旅游新兴业态,加快培育一批具有国际经营实力的领军企业,着力将旅游业培育成安徽经济发展的重要增长极,切实加快旅游强省建设步伐。这必将为各方资本进入、客商创新创业,为区域旅游联合互动、共赢发展提供广阔平台,也必将为安徽旅游进一步扩大开放、走向世界注入强劲动力。

        王晓峰在致辞中指出,旅游是人人向往的美丽事业,也是前景无限的投资领域。为迎接蓬勃兴起的大众旅游时代,中央正积极实施“旅游消费促进计划”和“旅游投资促进计划”,加快旅游市场向社会资本全面开放,旅游业处于并将长期处于黄金发展期。安徽旅游资源丰富,发展基础好、发展势头猛,发展前景广,是我国旅游发展的重要省份、旅游投资的热点区域。徽商是我国历史上四大商帮之一,盛行明清三百年。现代徽商继承了优良传统,成为我国经济发展领域、民间投资领域的活跃力量。徽商大会不仅为广大徽商搭建了一个创业、投资的舞台,也为安徽对外开放构筑了重要平台,是安徽旅游发展不可小觑的推动力。在中国国际徽商大会期间,举办安徽旅游推介会,有利于徽商群体对安徽旅游再发现、再认识、再投资。

        万以学在推介中向与会来宾介绍了皖南世界遗产游、九华山朝圣游、天柱山生态养生游、新安江山水画廊游、欢乐皖江游、淮河风情游、皖东历史古迹游、皖北文化游、大别山多彩游、环巢湖休闲度假游等十条安徽精品线路。

        推介会上,合肥市市长凌云、淮北市市长戴启远、宿州市市长史翔、蚌埠市市长白金明、滁州市市长张祥安、宣城市市长张冬云、安庆市市长陈冰冰等16个市市领导每人用一分钟的时间推介本市旅游资源,展示了各市不同的魅力。旅居安徽多年的爱尔兰人肖恩,著名摄影师、网络达人旌阳,资深旅游人、安徽万达环球国旅总经理徐华玉以多媒体演讲的形式,从不同角度讲述了他们眼中的安徽旅游。市长和嘉宾的精彩演讲博得了阵阵热烈掌声。

        《2016年安徽旅游市场大数据报告》在本次大会上进行发布。报告涵盖安徽旅游产业现状、客源市场、消费行为、出行方式、行业舆情等五大内容,生动呈现了安徽旅游市场的现状。

         推介会上还举行了“2016安徽旅游文创产品设计大赛”颁奖仪式,并同步举行了大赛作品展。

         来自境内外的旅行商、旅游集团、自驾游俱乐部,安徽省促进旅游业改革发展领导小组相关成员单位,安徽省各市政府、各市旅游局(委),重点旅游景区代表,媒体代表近400人参加本次大会。