简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

徽商大会徽商云集投资展览精彩纷呈

         昨日,备受关注的2016中国国际徽商大会在合肥拉开帷幕。1500多名海内外客商云集合肥,近距离了解安徽投资发展环境,也为我省经济社会发展出谋划策。安徽国际会展中心上万平米展馆,集中呈现全省新亮点。开幕式上,来自全省的众多项目集中签约,另外,千名徽商还将辅导万家在皖企业,有望在五年内,再创千亿产值。
        1.2万平米展馆集中呈现全省新亮点
        中国国际徽商大会自2005年创办以来,已成功举办了7届,为弘扬徽商精神、展示安徽形象、促进交流合作发挥了重要作用,已成为我省引资引技引智的“金字招牌”。
        时隔5年,昨日,徽商大会在合肥再次起航。作为集中展示的窗口,大会展览展示设在安徽国际会展中心A区1号展馆,展出面积约1.2万平方米,设置综合展区和各市展区。其中,综合展区将围绕大会主题,突出闯出“六条新路”,集中展示我省新成果、新亮点、新目标和新举措。
        开幕式上,大会还从各市和省直相关部门报送的160个项目中遴选出60个,现场集中签约,投资总额957.7亿元。另外,我省以14个战略性新兴产业集聚发展基地为重点,还征集了300个符合国家产业政策和可持续发展要求的项目,总投资约1531.5 亿美元,行业涉及材料和新材料、电子信息和家电、汽车和装备制造、能源和新能源、食品医药、轻工纺织、现代服务、文化等。
        多个分会场精彩纷呈
        除了主会场活动以外,18日下午的分会场同样精彩纷呈。
        在“千名徽商辅导万家在皖企业”行动启动仪式上,杨桂生、余渐富等徽商代表,以自己的行动再次诠释了徽商“以义为利”的优良传统与优秀品质,计划在2016至2020“十三五”期间,安徽将邀请1000名著名徽商企业家担任导师,每人限量定向培养10名创业者,总计10000名安徽本土创业者。
        在安徽旅游发展推介会上,16位市长激情洋溢,为家乡代言。
        另外,高层次科技人才团队在皖创新创业对接会、皖台投资合作对接会、资本市场助推产业转型升级对接会等,为企业人才和资本、市场搭建桥梁,助推安徽经济腾飞。
        合肥瞄准全国一流跨境电商集聚区
        在“电商安徽”推介会上,合肥已将目标定为打造全国一流的跨境电子商务集聚区和产业示范区。
        同时,合肥还将搭建跨境电商线上“单一窗口”和“线下综合园区”两个平台,打造跨境电子商务完整产业链和生态圈,培育外贸转型升级新引擎,形成开放型经济发展新高地。