简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

炫酷产品集聚 VR技术成为本届徽商大会“网红爆款”

         安徽商报 合肥网 无线合肥讯 VR和AR体验项目满场飞,就连参加徽商大会开幕式的各路嘉宾也要戴上眼镜体验一回;各具功能的无人机几乎成了每个城市的“标配项目”。记者昨日在徽商大会展览展区会场和这些炫酷产品来了次面对面。
        无人机的应用越来越广泛:农林喷洒、电力巡线、公安消防、海事搜救、摄影摄像……但眼前这架略显不同。4米长的机翼、倒V字形的尾翼、着陆用的轮子、功能强大的空速管,这架TL400无人机是侦查好手。“在国外叫‘影子200’,美国国防部有600多架,是侦察所用最多的机型,我们这架性能比美国制造的提升30 。”淮北展区内,安徽天路航空科技公司负责人赵海江介绍。“他在干嘛?”“在玩VR游戏!”本次展会特设VR体验区,戴上VR专用眼镜、坐进外接设备,就可身临其境感受各种游戏和视频,等待体验的市民排起了长队。
        宿州展区内,记者站上一台类似跑步机的设备,戴上眼镜,就进入了打怪兽的闯关游戏情境。负责开发的环视数字科技有限公司总经理刘长虹介绍,还可内置密室逃脱、枪战空战等多个游戏。
        安徽协创物联网公司是为数不多集VR研发、生产于一体的公司,一个1900多元的VR一体机、接上外接设备、内置APP后,即可实现各种玩法。“单车训练枯燥,戴上一体机就可在各种风景的路面骑行,还能观测心跳等身体状况;外接踏步机,还能玩丛林逮兔子的游戏,在游戏中完成锻炼;坐进9D影院,身临其境体验过山车。”该公司营销负责人解建透露,目前正在研发VR相机,可进行真正的VR直播。“女性一只手的大小,所拍摄的直接成像到一体机上,观众看直播就好像自己也置身现场,不仅清晰度高、具备立体感,且能随着观众视线左右摇头观看。”