简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

徽商大会蚌埠市31个项目签约额超270亿 

        10月18日下午,2016年中国国际徽商大会蚌埠投资环境说明会暨项目签约仪式在合肥举行,31个重点项目现场签约,签约金额超过270亿元。市领导王诚、秦武、刘自力出席会议。
        本次会议邀请了31家企业,其中既有上市公司也有世界500强企业。市委副书记王诚主持会议和签约仪式,副市长秦武介绍市情。
        蚌埠地处京沪高铁和千里淮河交会点,地理位置优越,交通条件十分便利。蚌埠历史悠久,作为区域性中心城市,产业基础雄厚,科教资源丰富,人才荟萃,为客商在蚌投资进行项目建设、发展产业奠定了坚实的基础。近年来,一大批客商来到蚌埠投资发展均获得成功。此次投资环境说明会进一步提升了蚌埠宜居宜业宜游的城市形象。
        一些签约企业表示,之所以选择在蚌埠投资兴业,就是看好蚌埠的发展潜力和良好的投资环境,比如区位优势明显、交通条件优越、工业基础较好、商贸氛围浓厚等等。蚌埠是东部发达地区企业向内陆辐射和产业转移的理想选择目标,是一座发展潜力巨大的城市。
会上,市区、三县及有关部门共集中签约项目31个,项目涵盖了装备制造、高新技术、原材料加工、保健、环保、文化旅游、物流等多个领域,总签约额突破270亿元。这些项目不仅规模大,而且带动力强,可以与蚌埠本地的产业基础和产业优势无缝对接,能够大幅度提高蚌埠的特色产业层次,延伸完善产业链。