简体 繁體 English
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

一分钟推介尽展大美亳州风采

        10月18日下午,2016中国国际徽商大会安徽旅游推介会在合肥举行,推介会上,在“我为家乡代言—16市市领导推介旅游资源”环节,副市长侯化的精彩推介尽展我市旅游风采。

        侯化在推介中指出,在安徽省的西北部,有一座3700多年历史的古城,这就是中国历史文化名城、中国首批优秀旅游城市、中国长寿之乡——亳州。 在这片钟灵毓秀、物华天宝的土地上,诞生了老子、庄子、曹操、华佗等众多的先哲名流,留下了大量的珍贵历史文化遗存。全市拥有国家级、省市级文物保护单位232处,以及国家和省市级非物质文化遗产94项。花戏楼精美绝伦,华祖庵药圃流香,曹操地下运兵道巧夺天工,全球最大的中药材交易市场汇聚天下药商。

  侯化诚挚邀请大家到亳州观光旅游:“南游黄山赏山水,北游亳州看人文。来亳州旅游,你可以感受古韵、品药膳、泡温泉、畅饮古井美酒。 天下道源、曹操故里、中华药都、养生亳州,欢迎您。”

        推介会上播放了《发现别样安徽》旅游宣传片,进行了安徽旅游资源推介,我市的地下运兵道、花戏楼、五禽戏等优质的旅游资源纷纷精彩亮相,给与会人员留下深刻印象。